Aufwacheinheit

In der Aufwacheinheit werden alle Patienten nach der Anästhesie überwacht und behandelt, bis sie wieder auf die Normalstation oder nach Hause entlassen werden können. Zusätzlich werden jährlich über 550 Patienten, die für einen normalstationären Aufenthalt noch zu überwachungs- und betreuungsbedürftig sind, aber keine volle intensivmedizinische Betreuung bedürfen, über 24 Std. umfassend versorgt.
Neben allen gängigen unterschiedlichen apparativen und technischen Hilfsmitteln zur Unterstützung Ihrer Genesung werden Sie hier rund um die Uhr von speziell qualifizierten Pflegekräften (Fachkrankenschwestern und -pflegern) und den Ärzten der Anästhesie betreut. Ein besonderes Augenmerk liegt auf der individuellen Anpassung der Schmerztherapie, die dann auf den Stationen an das jeweilige Schmerzniveau angepasst und weitergeführt wird.