Herzlich Willkommen auf der Internetseite unserer interdisziplinären Intensivstation.

Derzeit betreiben wir 35 Intensivbetten mit jeglicher Therapieoption. Bei Erfordernis können in einer dritten Ausbaustufe dann 42 Beatmungsplätzte zur Verfügung gestellt werden.

Auf der Intensivstation des Klinikums werden auf 22 Behandlungsplätzen schwerstkranke Patienten aller Fachabteilungen nach modernen Therapiestrategien behandelt.

Die Patienten der Station werden von einem gemeinsamen Team aus Ärzten der behandelnden Fachabteilung, durch ausgebildete Intensivmediziner und durch Pflegekräfte mit entsprechender Fachweiterbildung betreut. Die Station steht unter organisatorischer Leitung der Klinik für Anästhesiologie und Intensivmedizin.

interdisziplinären Intensivstation