Im Aufwachraum

Nach der Operation werden Sie von unserem Anästhesieteam in Ihrem Bett in den Aufwachraum gebracht und an das Fachpflegeteam übergeben.

Die technische Ausstattung im Aufwachraum entspricht im Wesentlichen der des OP-Arbeitsplatzes, so dass auch hier alle erforderlichen Maßnahmen zur Überwachung und Behandlung vorhanden sind.
Die Zeit im Aufwachraum dient dazu, alle wichtigen Funktionen ihres Körpers so lange zu überwachen, bis Sie wieder auf die Normalstation verlegt werden können.
Neben Kreislauf und Atmung geht es auch darum, in der direkten postoperativen Phase die Schmerzen optimal zu kontrollieren und mögliche Nebenwirkungen des Eingriffes wie Übelkeit oder Erbrechen zu behandeln.

Neben den Pflegekräften im Aufwachraum ist immer ein Oberarzt der Anästhesie für die Behandlung zuständig.
Jeder Patient kann nur durch den verantwortlichen Arzt auf die Normalstation verlegt werden.
Vorraussetzungen für eine Verlegung sind unter anderem:

• stabile Kreislaufverhältnisse
  • gut kontrollierte Schmerzen