Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient!

Die Klinik für Anästhesiologie und Intensivmedizin unterstützt als das zentrales, alle Kliniken und Bereiche übergreifendes Fach Ihre Behandlung am Klinikum Neumarkt.
Pro Jahr werden über 11.000 Anästhesieleistungen für die operativen Kliniken geleistet. In der Prämedikationsambulanz werden alle Ihre Vorerkrankungen aufgenommen und Sie ausführlich über die möglichen Anästhesieverfahren aufgeklärt. Für jeden Patienten kann so das bestmögliche Anästhesieverfahren festgelegt werden. Auf der Intensivstation werden jedes Jahr in enger Zusammenarbeit mit den Ärzten der operativen und konservativen Kliniken 1800 Patienten behandelt. Neben einer hochqualifizierten medizinischen Versorgung stehen die Menschlichkeit und die Zuwendung zum Patienten im Mittelpunkt des Handelns.

Ich wünsche Ihnen alles Gute für Ihren Aufenthalt im Klinikum Neumarkt!

Prof. Dr. Ulrich Schwemmer
Chefarzt der Klinik für